• Кодирование от алкоголизма. Вывод из запоя. Лечение алкоголизма., Тверь, пр-т. Победы 35, каб 14, Лицензия № ЛО-69-01-002057
  • +79201515188
  • lunkov.tver@mail.ru

Дезинтоксикация на дому.  

Лечение на дому врачом наркологом по доступной цене. Звоните. 

Тел: 8 920-151-51-88

Хорошее дело, когда есть врач, который может приехать прямо домой и прокапать. Особенно эффективна эта процедура у тех, кто понимает зачем ему это нужно. Потому что порой приходится сталкиваться с ситуацией, когда звонит родственник и просит, что-то сделать. И просит приехать не одному, а в компании с санитарами. Скрутить и вылечить. Так кто определяет нужна ли человеку помощь или нет. Конечно сам человек.Да вы можете сказать "он пьяный, не понимает, что ему нужна помощь, потом спасибо скажет". Конечно вы лучше знаете своего близкого и зачастую так и происходит. 

Но существуют моменты, когда человек решил выпить, расслабится, а тут жена, мать, стоят над душой и уже после первой рюмки начинают причитать, а то и ругать. Но в основном они сами внушают человеку напиться.Слово оказывает очень сильное влияние на человека. "Все равно напьёшься, обратно болеть будешь, меры не знаешь, да сколько можно пить". Тем самым настраивая человека на злоупотребление. Ведь человек всегда стремится соответствовать тому в каком образе его видят окружающие, о чем ему говорят. И если все время говорить "Ты глупый, вот видишь.ты не все понимаешь". Постоянно акцентировать на этом внимание, то в конце концов любой человек начнет сомневаться в своих умственных способностях. То есть он получает два ключевых внушения: «Напьёшься. Будешь потом болеть». И он послушно выполняет их. Тем более, что внушения сказаны на фоне эмоционального подъёма: или в ожидании выпивки, или после первых рюмок, когда приятное тепло разливается по телу и начинает эйфоризирующее действие алкоголя. А зачем себя контролировать, если все уже настроены что ты напьёшься. Вы изначально настраиваете его против себя. Запрет всегда вызывает сопротивление. 

     Я часто говорю родственникам, которые просят срочно приехать и прокапать, но пациент не выражает желания "Подождите". Конечно я слышу в ответ: "Чего ждать, пока он перепьет и умрет". Он так может пить неделями". Приходится объяснять, что запои бывают истинными и так называемые псевдозапои. Вот здесь конечно нужно правильно определится в каком запое находится человек и от этого отталкиваться. Некоторые действительно могут пить неделями, а некоторым достаточно несколько дней. Родственнику же только нужно находится рядом и не досаждать пьяному человеку. Нужно, что бы он понял, что вы рядом и готовы прийти на помощь, когда он попросит. Не навязчиво показать человеку, что выход есть. Главное не настаивать. А говорить об этом в третьем лице.Сочувствие и понимание — это основные направляющие, по которым ваш пьющий родственник может выйти к пониманию, что ему надо лечится и даст согласие на приезд врача специалиста. 

   Кстати о врачах специалистах. Их много и все занимаются «капаньем». Реаниматологи, терапевты, неврологи, психиатры. Конечно, много ли надо знаний если есть схема процедуры. Но мне кажется такие врачи нужны в стационаре и как дополнительные при различных осложнениях. Но это уже тяжелые запои, с физическими последствиями, которые необходимо лечить в стационаре. Мы же говорим о тех не осложнённых состояниях интоксикации и абстиненции, которые лечатся на дому. Да и что говорить, это те состояния, которые в принципе пациент может перенести и без помощи врача, но за более длительный срок и во много раз тяжелее. 

    Единственный врач, который может проводить процедуру остановки запоя на дому - это нарколог. Настоящий нарколог, это не тот который все знает о стадиях алкоголизма и последствиях употребления алкоголя.  Это тот который сочувствует и понимает своего пациента.  Дезинтоксикация на дому в этом случае всего лишь инструмент связи врача и пациента. Повод, по которому они встречаются и могут поговорить. 

Как видите, здесь я говорю о выезде на дом не как о формальной процедуре очищенияорганизма, а больше как об одном из способов взаимодействия пациента с врачом. Поэтому, я считаю, что нарколог должен обязательно иметь психотерапевтическую подготовку, которою имеют не многие наркологи и тем более врачи других специальностей.